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Le Cochon Curieux : arts, humour, badineries, enfantillages et curiosités à propos du Cochon

LCC, Le Cochon Curieux : partageons le bout de gras sur le thème du cochon et du porc (surtout si c'est du porc fermier), avec curiosité, passion et bonne humeur !

Sauvons les saucisses !

Publié le 28 Août 2015 par Alain CABANNES in Lire - apprendre, Goûter - cuisiner

Au cours d'une revue périodique des blogs et sites culinaires que je réalise à partir de mon compte Twitter professionnel, j'ai découvert l'article de Caroline sur son site GOURMICOM : "Des recettes gourmandes de hot dogs à la française".

Dans son article, Caroline cite "Stéphane Reynaud, journaliste et rédacteur en chef des pages « Style et Art de Vivre » du Figaro, qui a publié un appétissant livre de recettes « Recettes gourmandes de hot dog à la française » aux Editions Marabout" fin 2013.

Le Cochon Curieux a été mis en alerte quand dès ses premières lignes, Caroline évoque cet ouvrage qui "propose 60 recettes inédites autour des saucisses hachées « fin » (Strasbourg, Francfort, viennoise, veau et cervelas) ou « gros » (chipolata, merguez, Montbéliard, Morteau, Toulouse, diot, volaille)."

Des saucisses, hmmm, d'autant qu'on est encore en été !

Mais quand Caroline avoue à ses lecteurs qu'elle est une "Fan invétérée des saucisses", alors là, Le Cochon Curieux a tout de suite pensé à l'une de ses cartes de voeux 2015 :

Carte de voeux 2015 pour @porcsdelasarthe réalisée avec SomeEcard

Carte de voeux 2015 pour @porcsdelasarthe réalisée avec SomeEcard

... et s'est dit : il faut que je la lui fasse passer !

D'où cet article par lequel je souhaite grand succès à Caroline, à son blog et à ses 2.429 abonnés Twitter.

Quant au livre « Recettes gourmandes de hot dog à la française », Le Cochon Curieux l'achète dès qu'il passe devant une librairie (^@^).

 

Références :

Recettes gourmandes de hot dog à la française chez Marabout : http://www.marabout.com/recherche?search_api_views_fulltext=978-2501086325

L'auteur Stéphane Reynaud a également publié Barbecue et plancha en 150 recettes, toujours chez Marabout avec en couverture, je vous le donne en mille, un cochon évidemment !

Stéphane Reynaud : ses 2 livres Hot Dog à la française et Barbecue et plancha, éditions Marabout

Stéphane Reynaud : ses 2 livres Hot Dog à la française et Barbecue et plancha, éditions Marabout

Pour en savoir plus sur GOURMICOM et Caroline : http://www.gourmicom.fr/realisations/

@Gourmicom sur Twitter :https://twitter.com/Gourmicom

 

Au fait, pourquoi dit-on hot dog ?

 

Culinairement vôtre !

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